Château Larose-Trintaudon

Si, millésime après millésime, le Château Larose-Trintaudon s’est imposé comme un “sans faute”, c’est par ses qualités gustatives. En exprimant sa force de caractère sans raideur, tout en souplesse, il sait se faire apprécier de tous, amateurs comme néophytes, et fait toujours l’unanimité. A chaque assemblage, les maîtres de chai alchimisent, testent, jusqu’à retrouver sa juste personnalité, un mélange d’intensité et de plénitude, exprimant des arômes de fruits rouges tout en préservant fraîcheur aromatique et pureté. C’est pourquoi chaque année, selon la récolte et l’équilibre à maturité des raisins, l’assemblage sera légèrement différent. Rester subtilement en mouvement, c’est le secret du parfait équilibre !

Dégustation

Belle couleur brillante, de belle intensité avec de très légères notes d’évolution. Les arômes dominants sont la quetsche croquante, la baie de poivre noir. En bouche on retrouve le fruit frais, la prune sauvage avec un équilibre certain entre la structure tannique, la fraicheur apportée par l’acidité et le gras et l’onctuosité apportés par l’alcool. Un grand classique plein d’élégance et de finesse.
A décanter 30 minutes avant le service

A déguster d’ici 2022/2023

Notes & récompenses

  • MÉDAILLE D’OR MUNDUS VINI 2014
  • MÉDAILLE D’ARGENT INTERNATIONAL WINE CHALLENGE
  • MÉDAILLE D’ARGENT CONCOURS DECANTER WORLD WINE AWARD 2014
  • JANCIS ROBINSON : 15/20

APPELLATION :

Haut-Médoc

VIGNOBLE :
– 180 hectares de vignes.
– Sols : Graves fines, sables de graves et argilo calcaire.
– Densité de plantation : 100% à 6 600 pieds par hectare.
– L’âge moyen des vignes est de 28 ans.

CÉPAGES :
– 42% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit.
– 58% de Merlot qui offre de la rondeur et du gras.

VINIFICATION :
Traditionnelle avec une durée de cuvaison de 3 semaines.
Elevage en fûts de chêne pendant 12 à 14 mois.