Château Larose-Trintaudon

Si, millésime après millésime, le Château Larose-Trintaudon s’est imposé comme un “sans faute”, c’est par ses qualités gustatives. En exprimant sa force de caractère sans raideur, tout en souplesse, il sait se faire apprécier de tous, amateurs comme néophytes, et fait toujours l’unanimité. A chaque assemblage, les maîtres de chai alchimisent, testent, jusqu’à retrouver sa juste personnalité, un mélange d’intensité et de plénitude, exprimant des arômes de fruits rouges tout en préservant fraîcheur aromatique et pureté. C’est pourquoi chaque année, selon la récolte et l’équilibre à maturité des raisins, l’assemblage sera légèrement différent. Rester subtilement en mouvement, c’est le secret du parfait équilibre !

Dégustation

Couleur très dense rubis foncé avec de beaux reflets grenat. Nez légèrement fumé, avec des notes intenses de cassis très mûrs accompagnées par de jolies notes empyreumatiques. La bouche est complexe et complète, généreuse avec du gras et une très grande qualité des tanins d’une belle élégance et finesse.
A décanter 1 heure avant le service

A déguster d’ici 2025/2027

Notes & récompenses

  • WINE ENTHUSIAST : 91/100 Editors’ Choice
  • JAMES SUCKLING : 90/100 (February 23th, 2015)
  • JANCIS ROBINSON : 16/20
  • GUIDE HACHETTE 2016 : 1 ÉTOILE vin très réussi
  • BETTANE & DESSEAUVE 2016 : 1 ÉTOILE
  • CHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN BOURG EN BLAYE 2015
  • CONCOURS MONDIAL BRUXELLES 2015
  • DECANTER WORLD WINE AWARDS 2015
  • ROBERT PARKER A Sleepers of the vintage Is a attractive, cleanly made, with a touch of wood, nice blackcurrant fruit, a plump, round, generous mouthfeel and a supple finish. (april 2015)

 

 

APPELLATION :

Haut-Médoc

VIGNOBLE :
– 165 hectares de vignes.
– Sols : Graves fines, sables de graves et argilo calcaire.
– Densité de plantation : 100% à 6 600 pieds par hectare.
– L’âge moyen des vignes est de 28 ans.

CÉPAGES :
– 47% Cabernet Sauvignon
– 47% de Merlot
– 6% Petit Verdot

ASSEMBLAGE :
– 61% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit.
– 39% de Merlot qui offre de la rondeur et du gras.

VINIFICATION :
Traditionnelle avec une durée de cuvaison de 3 semaines.
Elevage en fûts de chêne pendant 12 à 14 mois.