Si, millésime après millésime, le Château Larose-Trintaudon s’est imposé comme un “sans faute”, c’est par ses qualités gustatives. En exprimant sa force de caractère sans raideur, tout en souplesse, il sait se faire apprécier de tous, amateurs comme néophytes, et fait toujours l’unanimité. A chaque assemblage, les maîtres de chai alchimisent, testent, jusqu’à retrouver sa juste personnalité, un mélange d’intensité et de plénitude, exprimant des arômes de fruits rouges tout en préservant fraîcheur aromatique et pureté. C’est pourquoi chaque année, selon la récolte et l’équilibre à maturité des raisins, l’assemblage sera légèrement différent. Rester subtilement en mouvement, c’est le secret du parfait équilibre !
Couleur rubis foncé, concentrée. Un parfum de petits fruits rouges (fraise des bois, groseilles), de fleurs (violette) avec une légère pointe épicée de muscade. L’attaque en bouche est fraiche, ronde avec du volume. Sa texture est séductrice. La structure est d’une très belle élégance autour de tanins très fins et raffinés. Finale très soyeuse tout en gardant une belle énergie.
Grand millésime de Larose-Trintaudon !
Haut-Médoc
LES VENDANGES :
– Les Merlots ont été ramassés entre le 19/09 (pour les parcelles les plus précoces) et le 2 octobre
– Les Petits Verdots les 5 et 6 octobre
– Les Cabernets Sauvignons entre le 3 octobre et le 10 octobre.
ASSEMBLAGE :
– 44% Cabernet Sauvignon
– 47% Merlot
– 9% de Petit Verdot
VINIFICATION :
Traditionnelle avec une durée de cuvaison de 3 semaines.
Élevage en fûts de chêne pendant 12 à 14 mois (20% à 25% de fûts neufs).