Château Larose-Trintaudon

Si, millésime après millésime, le Château Larose-Trintaudon s’est imposé comme un “sans faute”, c’est par ses qualités gustatives. En exprimant sa force de caractère sans raideur, tout en souplesse, il sait se faire apprécier de tous, amateurs comme néophytes, et fait toujours l’unanimité. A chaque assemblage, les maîtres de chai alchimisent, testent, jusqu’à retrouver sa juste personnalité, un mélange d’intensité et de plénitude, exprimant des arômes de fruits rouges tout en préservant fraîcheur aromatique et pureté. C’est pourquoi chaque année, selon la récolte et l’équilibre à maturité des raisins, l’assemblage sera légèrement différent. Rester subtilement en mouvement, c’est le secret du parfait équilibre !

Dégustation

Belle couleur rubis, brillante et éclatante. Nez de fraise fraiche accompagnées par de subtiles notes boisées, vanillées. En bouche ce qui domine c’est le côté gourmand et attractif du vin. Très belle rondeur avec une structure tannique d’une très grande souplesse. Beaucoup de charme et d’élégance avec une finale douce et suave.
A décanter 1 heure avant le service

A déguster d’ici 2022/2024

Notes & récompenses

  • JANCIS ROBINSON : 16/20 Cramoisi foncé. Frais, nez racé et des masses de fruits brillants. Racé et pierreux fruits en bouche. Vous seriez déçu par cette peut-être s’il provenait d’un petit domaine mais il est joli de bonne qualité d’une si grande. Raisonnable équilibre et longueur
  • JAMES SUCKLING : 90/100 Un rouge plein et riche avec beaucoup de fruits mûrs et des tannins doux. La groseille et personnage de Blackberry. (mars 2016)
  • WINE ENTHUSIAST MAGAZINE : 92/100
  • CONCOURS DES GRANDS VINS DE FRANCE DE MACON : Médaille d’Or
  • CHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN BLAYE : Médaille de Bronze
  • DECANTER WORLD WINE AWARDS : Médaille d’Argent
  • BACCHUS : 91/100

 

APPELLATION :

Haut-Médoc

VIGNOBLE :
– 154 hectares de vignes.
– Sols : Graves fines, sables de graves et argilo calcaire.
– Densité de plantation : 100% à 6 600 pieds par hectare.
– L’âge moyen des vignes est de 28 ans.

CÉPAGES :
– 47% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit
– 47% Merlot qui offre de la rondeur et du gras
– 6% de Petit Verdot qui offre de la couleur, de la structure et de la fraicheur.

ASSEMBLAGE :
– 45% Cabernet Sauvignon
– 48% Merlot
– 7% de Petit Verdot

VINIFICATION :
Traditionnelle avec une durée de cuvaison de 3 semaines.
Elevage en fûts de chêne pendant 12 à 14 mois.