Château Larose-Trintaudon

Si, millésime après millésime, le Château Larose-Trintaudon s’est imposé comme un “sans faute”, c’est par ses qualités gustatives. En exprimant sa force de caractère sans raideur, tout en souplesse, il sait se faire apprécier de tous, amateurs comme néophytes, et fait toujours l’unanimité. A chaque assemblage, les maîtres de chai alchimisent, testent, jusqu’à retrouver sa juste personnalité, un mélange d’intensité et de plénitude, exprimant des arômes de fruits rouges tout en préservant fraîcheur aromatique et pureté. C’est pourquoi chaque année, selon la récolte et l’équilibre à maturité des raisins, l’assemblage sera légèrement différent. Rester subtilement en mouvement, c’est le secret du parfait équilibre !

Dégustation

Couleur rubis foncé très dense. Nez de cannelle, d’épices douces, de cerise noire. La bouches est croquante, sur le fruit noir frais avec une très belle puissance maitrisée. La structure tannique reste caressante, suave et d’une très belle longueur. Un grand millésime de garde comme il en existe peu dans une vie !
A décanter 1 heure avant le service
A déguster d’ici 2025/2027

 

Notes & récompenses

  • MÉDAILLE D’ARGENT DECANTER 2013
  • JAMES SUCKLING : 90/100
  • RECOMMANDÉ INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2013
  • FIDELES DE BACCHUS MAGAZINE QUÉBEC : 90/100
  • MÉDAILLE D’OR CONCOURS MONDIAL BRUXELLES 2013 (Belgique)

 

APPELLATION :

Haut-Médoc

VIGNOBLE :

  • 190 hectares de vignes.
  • Sols : Graves fines, sables de graves et argilo calcaire.
  • Densité de plantation : 100% à 6 600 pieds par hectare.
  • L’âge moyen des vignes est de 28 ans.

CÉPAGES :

  • 60% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit.
  • 40% de Merlot qui offre de la rondeur et du gras.

VINIFICATION :

Traditionnelle avec une durée de cuvaison de 3 semaines.
Elevage en fûts de chêne pendant 12 à 14 mois.