Les Hauts de Trintaudon is the second wine from Château Larose-Trintaudon, a “little brother” made from the same vines, the same terroirs and the same harvest… and above all, with the same exacting standards. It is in the cellar, following the selection of the most exceptional batches that will make up the blend of the first wine, that the second wine is born, and aged in vats, not barrels. With its magnificent ruby red hue, it is a deliciously elegant, smooth wine, crafted for immediate enjoyment, that will bring a touch of enchantment to every day.
Issu des jeunes vignes de la propriété et d’une vinification à basse température afin de privilégier fruit et suavité des tanins Couleur rubis avec quelques petites notes tuilées. Les arômes de fruits rouges frais se marient avec des notes subtiles de coco et tabac blond apportées par une fin d’élevage boisée. En bouche, de la rondeur, du fruit et une structure tannique modérée donne une sensation de moelleux et d’onctuosité à l’ensemble. La fin de bouche est simple, douce et délicate. A servir à partir de fin 2017, sans décantation et durant le 2 à 3 prochains années.
VIGNOBLE :
– 250 hectares de vignes.
– Sols : Graves fines, sables de graves et argilo calcaire.
– Densité de plantation : 100% à 6 600 pieds par hectare.
– L’âge moyen des vignes est de 28 ans.
CÉPAGES :
– 47% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit
– 47% Merlot qui offre de la rondeur et du gras
– 6% de Petit Verdot qui offre de la couleur, de la structure et de la fraicheur.
ASSEMBLAGE :
– 23% Cabernet Sauvignon
– 75% Merlot
– 2% de Petit Verdot
VINIFICATION :
Traditionnelle avec une durée de cuvaison de 3 semaines. Vendanges mécaniques.
Elevage en cuve légèrement boisée en fin d’élevage.
DATE DES VENDANGES :
29 septembre au 14 octobre