Château Larose-Trintaudon

Si, millésime après millésime, le Château Larose-Trintaudon s’est imposé comme un “sans faute”, c’est par ses qualités gustatives. En exprimant sa force de caractère sans raideur, tout en souplesse, il sait se faire apprécier de tous, amateurs comme néophytes, et fait toujours l’unanimité. A chaque assemblage, les maîtres de chai alchimisent, testent, jusqu’à retrouver sa juste personnalité, un mélange d’intensité et de plénitude, exprimant des arômes de fruits rouges tout en préservant fraîcheur aromatique et pureté. C’est pourquoi chaque année, selon la récolte et l’équilibre à maturité des raisins, l’assemblage sera légèrement différent. Rester subtilement en mouvement, c’est le secret du parfait équilibre !

Dégustation

Belle couleur rubis de bonne intensité, d’une très belle brillance. Nez de fraise des bois, frais et délicat. En bouche la structure reste délicate avec des tanins d’une grande souplesse. Le vin est marqué par son équilibre et sa fraicheur. La finale sur les fruits rouges est élégante et tendre.

A décanter 1 heure avant le service.
A déguster d’ici 2020/2022.

Notes & récompenses

  • WINE ENTHUSIAST : 91/100 Editors’ Choice
  • JANCIS ROBINSON : 15,5/20
  • GUIDE DES VINS BETTANE DESSEAUVE 2016 : 14,5/20

 

 

APPELLATION :

Haut-Médoc

VIGNOBLE :
– 161 hectares de vignes.
– Sols : Graves fi nes, sables de graves et argilo calcaire.
– Densité de plantation : 100% à 6 600 pieds par hectare.
– L’âge moyen des vignes est de 28 ans.

CÉPAGES :
– 47% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit
– 47% Merlot qui offre de la rondeur et du gras
– 6% de Petit Verdot qui offre de la couleur, de la structure et de la fraicheur.

ASSEMBLAGE :
– 43% Cabernet Sauvignon
– 52% Merlot
– 5% de Petit Verdot

VINIFICATION :
Traditionnelle avec une durée de cuvaison de 3 semaines.
Elevage en fûts de chêne pendant 12 à 14 mois.