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Vignobles de larose
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Larose Trintaudon 2014

Larose Trintaudon Haut Médoc

2014
Changer de millésime

Dégustation

Couleur rubis foncé avec quelques reflets pourpres, encore très jeune. Nez de chocolat noir, de moka avec beaucoup de gourmandise. La bouche est puissante avec des tanins serrés d’une très grande précision. Très belle longueur avec une persistance aromatique remarquable. Très grande pureté de l’ensemble. A décanter 1 heure avant le service

Appellation :

Haut-Médoc, cru bourgeois

Origine :

Bordeaux (Saint-Laurent du Médoc/France)

Couleur :

Rouge

Température de service :

18°C

Garde :

A déguster d’ici 2024/2028

Terroir :

- 165 hectares de vignes. - Sols : Graves fines, sables de graves et argilo calcaire. - Densité de plantation : 100% à 6 600 pieds par hectare. - L’âge moyen des vignes est de 28 ans.

Climat :

Après un hiver plutôt doux et humide, nous observons le début du débourrement fin mars début avril et un éclatement total des bourgeons fin de la première décade d’avril soit environ 7 à 10 jours d’avance par rapport à 2013 et sensiblement à la même date qu’en 2012. Les mois de mai, juin, juillet et août ont été anormalement arrosés et frais faisant passé le vignoble d’une situation de précocité normale par rapport à la moyenne décennale à un retard végétatif de 10 à 12 jours fin août. Puis vint le mois de septembre avec son été indien, ses températures supérieures à celles du mois d’août, sa pluviométrie extrêmement faible et son vent d’Est permettant aux raisins de se concentrer. En l’espace de 3 semaines, tous les paramètres analytiques de contrôles de maturité des raisins ont très fortement augmentés par phénomène de concentration.

Cépages :

- 47% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit
- 47% Merlot qui offre de la rondeur et du gras
- 6% de Petit Verdot qui offre de la couleur, de la structure et de la fraicheur.

ASSEMBLAGE :
- 45% Cabernet Sauvignon
- 51% Merlot
- 4% de Petit Verdot

Récoltes :

30 septembre

Notes & récompenses

WINE ADVOCATE / NEIL MARTIN : 91/100

WINE ENTHUSIAST : 91/100

JAMES SUCKLING : 91/100

DECANTER Magazine : 90/100

JANCIS ROBINSON : 16/20

Deep crimson. Gentle, fresh and scented with dark fruit. There's oak sweet spice too but notexaggerated. Sweetly oaky on the palate but the blueberry fruit can carry it. Freshness tobalance. Gentle but sufficiently structured. (JH)13.5% Drink 2017-2022 

Médaille d'Argent Concours Mondial de Bruxelles 2017 

Médaille de Bronze au Japan Wine Challenge 2016

Guide Hachette des Vins 2018 : 1 étoile

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